quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Carne seca na abobora


Já fazia um bom tempo que estava namorando a receita, enfim, fiz a bendita carne seca na abobora... simplismente muito bom...

Ingredientes:  
  • 1 moranga de tamanho média
  • 1 quilo de carne seca cozida e desfiada (retirar a gordura da carne)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de poupa de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Corte uma tampa pequena na moranga e retire as sementes com uma colher e lave
    2. Coloque água para ferver em uma leiteira (ou panela de diâmetro menor que a moranga) e debruce a moranga na borda desta leiteira sem encostar na água para que ela amoleça no vapor
    3. Faça o mesmo com a tampa da moranga
    4. Reserve
    Recheio:
    1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
    2. Coloque a polpa de tomate, a pimenta o sal e cheiro verde e a carne
    3. Acrescente a caixa de creme de leite e meio copo de requeijão
    4. Espalhe a outra metade do copo de requeijão dentro da moranga reservada
    5. Despeje o recheio na moranga e salpique com cheiro verde
    6. Deve ser servido imediatamente
 Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1528-carne-seca-na-moranga.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário