quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Frutas

  Depois que comecei mudar meus hábitos alimentares, passei a incluir mais frutas no meu cardápio, as mais consumidas por mim são: Maça, banana, pêra, abacaxi, melancia e uva. Desta forma vou compartilhar com vocês algumas informações que recebi sobre estas frutas.
Maçã, o presente de Eva a saúde
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol, protege o coração e equilíbra a função intestinal, tanto no caso de diarréia como de prisão de ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante.
Banana,a barrinha energética
 É o alimento dos campeões. Uma comida rápida, ideal para recarregar as energias. Quanto menos maduras, mais ricas em amido. A banana previne as cãibras musculares por sua riqueza em potássio. Também tem magnésio e vitamina B6, vital para levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.
Pêra, para refrescar
 A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura. É rica em pectina, fibra que regula o intestino melhorando a flora intestinal; contém minerais como o selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade) e potássio (diurético e hipotensor). Para os esportistas é uma fruta muito completa.
 Abacaxi, para digestão
 A cozinha oriental combina pratos com carnes e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas. Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina. É rica em vitamina C.
 Melancia,menos calorias
 Se seus problemas são os quilinhos a mais, encha sua geladeira de melancia . Você vai poder comer quantos pedaços quiser, pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g). É rica em água, fibra , potássio (diurético), vitaminas A, B6 e C e magnésio.
 Uva, limpa seu corpo das toxinas
 Uma das frutas que trazem mais benefícios para a saúde. É remineralizante, diurética, depurativa, energética.   Contém taninos adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente nas uvas escuras) e substâncias com  capacidade antitumoral. Uma alimentação rica em uvas garante boa saúde e limpa seu organismo de toxinas.
 

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